DAFTAR DAN CEK DOMAIN GRATIS
Mau menampilkan font seperti ini? Klik
| 9 comments |

Buat Banner Gratis Via FreeBannerMaker.Com

Buat Banner Gratis Via FreeBannerMaker.Com Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat banner gratis dengan cara yang cukup mudah dan cepat. Layanan ini menyediakan bentuk banner dengan gambar yang menarik dan juga disertai dengan berbagai macam kategori, mulai dari bisnis dan keuangan, komputer, elektronik, hewan piaraan, bangunan, wanita, pria, musik, kesehatan dan banyak lagi macamnya. Dalam pembuatannya, kita bisa melakukan dengan dua macam cara, yaitu dengan cara membuat account dan juga tanpa lewat pembuatan account. Bagi anda yang ingin membuat banner untuk blog, baik untuk keperluan bisnis maupun pribadi, bisa segera mempergunakan jasa layanan ini.

Layanan ini cukup mudah dalam pengoperasiannya, sample templatenya sangat bervariasi, desain yang tidak statis, petunjuk yang jelas, tampilannya cepat, ukurannya standard internasional dan banyak sekali lagi lainnya kemudahan dan fitur lainnya.

Langkah-langkah pembuatannya sangat mudah:

1. Tuju www.free-banner.net

2. Klik menu "free banners"

3. Pilih jenis banner yang sesuai dengan selera anda [anda bisa pilih sesuai dengan category]

4. Klik link "create banner" yang ada dibagian banner yang sudah anda pilih

5. Buat tulisan yang ingin di jadikan slogannya [anda bisa sesuaikan jenis huruf, ukuran dan warna huruf>

6. Klik "Get free banner"

7. Masukkan data anda di form yang tersedia, lalu klik "Get Free Banner"

8. Cek email konfirmasi dari layanan tersebut, jika ada kiriman email sebagai tanda konfirmasi, buka email tersebut, lalu klik link dibagian "URL link for your banner"

9. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk melakukan download banner tersebut ke komputer dengan mengklik tombol "download banner".

10. selesai sudah langkah-langkah dalam pembuatan banner

Berikut ini contoh hasil design banner yg telah saya buat:



Lanjut membaca “Buat Banner Gratis Via FreeBannerMaker.Com”  »»
| 1 comments |

Aksesoris Blog Blogspot Bangkit Dari Kubur

Aksesoris Blog Bangkit Dari Kubur. Kalau melihat judulnya bangkit dari kubur seolah-olah baru saja mengalami kematian?..Tapi yang satu ini bangkit dari kubur bukan berbicara tentang kematian, melainkan bicara tentang kembalinya keinginan untuk memperhatikan blog yang sudah agak lama diabaikan..Ya, rasa-rasanyab malam ini saya gak tega membiarkan keadaan blog saya yang bernama aneka-aksesoris.blogspot.com ini terbengkalai dan semakin merosot keberadaannya di tempatnya mbah google..

Sebenarnya hari ini juga belum ada keinginan untuk memposting di blog ini, tapi dipikir-pikir gak ada salahnya klo cuap-cuap sebentar untuk tujuan membangkitkan posisi aksesoris blog di google. Oke deh sampai disini dulu cuap-cuapnya..moga-moga aja keadaan blog ini jadi lebih baik dihadapan mbah google...

Lanjut membaca “Aksesoris Blog Blogspot Bangkit Dari Kubur”  »»
| 0 comments |

Label Cloud [Fitur Baru Blogger]

Bagi para blogger yang selama ini menggunakan fitur label cloud dengan menggunakan teknik penambahan dan pengubahan kode, maka kali ini ada kabar gembira buat anda semua para pengguna blogspot. Jika sebelumnya blogger hanya menyediakan label dalam bentuk daftar bullet maka mulai saat ini para pengguna blogspot dapat menggunakan Fitur baru yang telah disediakan blogger.com berupa Widget Label Cloud [awan].

Jika anda tertarik untuk menggunakannya, ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Login ke blogger dengan ID anda

2. Klik Tata Letak

3. Klik Tambah Gadget ( jika gadget Label sudah ada di blog anda, maka anda tidak perlu melakukan penambahan Gadget tapi tinggal klik Edit Saja )

4. Klik tanda plus ( + ) untuk Label :

5. Tandai untuk pilihan Cloud :

6. Jika anda menginginkan agar label cloud anda tidak mempunyai nomor jumlah posting, anda tinggal menghilangkan tanda centang pada pilihan "Tampilkan jumlah Entri per label"

7. Jika anda tidak menginginkan semua label yang dibuat tampil, anda bisa memfilternya dengan memberi tanda pada pilihan "Label yang Dipilih", kemudian klik tulisan edit. Hilangkan tanda centang pada label yang tidak ingin di tampilkan


6. Untuk mengakhiri semua pengaturan, klik tombol SIMPAN.

Setelah label cloud diaktifkan, maka label yang lebih populer akan muncul dengan ukuran font yang lebih besar daripada label yang kurang populer.

Bagi anda yang sebelumnya sudah memasang widget / gadget Label tetapi tidak sukses ketika melakukan edit seperti cara di atas, maka alternatifnya adalah dengan cara menghapus terlebih dahulu widget / atau gadget label yang sudah ada dan kemudian tambahkan kembali widget yang baru.

Info selengkapnya baca di http://buzz.blogger.com

Thx to:
kolom-tutorial.blogspot.com/
buzz.blogger.com
o-om.com

Lanjut membaca “Label Cloud [Fitur Baru Blogger]”  »»
| 4 comments |

Membuat Logo Via Supalogo.Com

Bagi anda yang ingin membuat logo dengan cara instant tanpa memiliki keahlian khusus bisa mempergunakan jasa logo maker di Supalogo.com. Dengan layanan ini anda dapat membuat logo yang berhubungan dengan nama pribadi, nama perusahaan atau nama blog dengan cara yang sangat mudah sekali.

Bagi anda yang tertarik untuk mencoba layanan tersebut, maka anda bisa langsung mengunjungi situsnya di supalogo.com.

Setelah masuk ke halaman situs supalogo maka anda bisa segera memasukkan teks yang diinginkan untuk dibuat sebagai nama suatu logo dan melakukan pengaturan ukuran dan warna teks. Jika anda ingin lebih jelas lagi, bisa mengunjungi artikel lengkapnya di e-handbook.web.id

Sekian informasi dari saya...selamat mencoba dan sukses selalu..

Lanjut membaca “Membuat Logo Via Supalogo.Com”  »»
| 1 comments |

Info Gue

Info Gue: sekedar informasi buat pengunjung blog ini, bagi teman-teman dan pengunjung Aksesoris Blog Blogspot kalo ada waktu saya persilahkan mampir di blog saya yang satunya di www.e-handbook.web.id. Harapan saya teman-teman maupun pengunjung baru blog ini berkenan memberikan saran dan kritiknya terhadap blog baru saya...Salam Blogger..!!!...

Lanjut membaca “Info Gue”  »»